Как грамотно свой дополнить зимний рацион
Как известно, зимой всегда хочется есть гораздо больше, что неизменно сказывается на фигуре. Такое явление называется сезонная полнота и вызвано оно дефицитом полезных веществ. Чтобы такой режим не сказался на фигуре, нужно соблюдать правила питания зимой.
Постное мясо и рыба - вот основные продукты, которые должны быть в рационе. Они богаты белками и жирами. Не стоит заменять мясо ветчиной или сосисками, их рекомендуется лишь добавлять для вкуса в некоторые блюда.
В день должно быть около 5-6 приемов пищи. Желательно, чтобы они были приблизительно в одном промежутке времени ежедневно, эта схема нормализирует обмен веществ, а такой режим позволит поддерживать организм в тонусе.
Обязательно нужно завтракать. Если пропустить этот прием пищи, то во время обеда будет сильный голод и можно переесть. Лучшим блюдом для завтрака являются мюсли, салаты или каши. Также подойдут обезжиренные молочные продукты.
Внимание:
Такой счастливый день как соединение двух сердец должен запомниться надолго! Отмечайте свадебное торжество в ресторане!
Рестораны Москвы для проведения свадьбы имеют все условия, чтобы праздник прошел красиво и ярко!
В рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Они содержат массу витаминов, углеводов и минералов, которые придадут энергии на целый день, а также активизируют работу мозга. Еда растительного происхождения благоприятно влияет на работу внутренних органов человека.
Цвет пищи влияет не только на настроение, но и на усвояемость продуктов. Так, продукты красного цвета влияют на гемоглобин, зеленые на иммунную систему, желтые и оранжевые предотвращают старение организма.
Во время приготовления блюд не нужно использовать соль. Добавить вкус блюдам можно непосредственно перед едой. Такая хитрость снизит потребление соли.
В день можно выпивать не больше 2 л жидкости, сюда входят первые блюда, соки, кофе, чаи и прочее. Во время зимы излишняя жидкость в организме является причиной проблем с сердцем.
Также зимой нужно принимать витамины. В это время года сложно приобрести продукты, которые бы удовлетворяли минимальным суточным потребностям витаминов для организма.