Секреты вкусных низкокалорийных блюд
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Для того чтобы совместить эти два качества, необходимо пользоваться секретами приготовления низкокалорийных блюд:
- Практически все продукты для приготовления аппетитного кушанья требуют обжарки на масле, которое содержит так много калорий. И здесь на помощь хозяйке придет овощной бульон, в котором можно будет потушить блюдо.
- Молочные продукты лучше покупать с минимальным процентом жирности, а лучше и вовсе обезжиренные. Сливки заменяйте молоком.
Внимание:
Наши специалисты посоветуют для Вас такие
рестораны Москвы для свадьбы, которые позволят ощутить участникам праздничного бракосочетания королевское величие аристократическую роскошь.
- Мясо старайтесь покупать нежирное. Если такого нет, то весь жир перед приготовлением лучше срезать. Мясо необходимо не жарить, а запекать, тогда остатки жира смогут вытопиться.
- Если вам понадобилось приготовить соус, не нужно добавлять в него крахмал для загустения. Чтобы соус стал более густым и ароматным, можно выпаривать с него воду на медленном огне.
- При выборе сыра стоит быть особенно внимательными. Практически весь сыр, который продается в магазинах, с высоким содержанием жирности. Нужно выбирать сыр с минимальным количеством жиров.
- Первые блюда, которые постояли в холодильнике, нужно очистить от верхнего слоя жира, а затем только можно разогревать и подавать к столу.
- Отдавайте предпочтение еде, приготовленной в духовке. Стоит отметить, что запекать в духовке можно практически все блюда, причем, не используя жира. Для этого идеально подойдет пергамент или рукава для запекания.
- Степень готовности блюда нужно определять минимальными порциями, лучше всего чайной ложкой, чтобы самому не насытиться во время таких вот проб.
- Ешьте больше овощей и поменьше мяса.
- Блюда из картофеля не нужно подавать со сливочным маслом или сметаной. В данной ситуации прекрасно подойдет обезжиренный йогурт, тертый нежирный сыр или соус из овощей.
- Также нужно помнить, что овощи гораздо вкуснее и полезнее, когда они еще похрустывают. Поэтому важно не переваривать их. Тогда можно будет наслаждаться вкусным и полезным блюдом.