Средиземноморская диета для людей с активным образом жизни
Традиционное питание долгие века помогало жителям Средиземноморья противостоять болезням и даже способствовало хорошему самочувствию. После исследования традиций национальной кухни медики решили, что такие кулинарные рецепты этого народа помогут лучше себя чувствовать и жителям других стран. В результате этого возникла Средиземноморская диета или "Средиземноморская пирамида", в котрой преобладает бобовая пища, почти не употребляется мясо, а оливковое масло используется почти во всех рецептах. Согласно такой диете человек должен иметь хорошую физическую активность, не забывать о физических упражнениях каждый день, но за обедом допускается употребление небольшого количества хорошего вина.
Внимание:
Рестораны Москвы в центре подарят молодоженам столицы и их гостям праздник душ, сердец и любви.
Итак, в основе средиземноморской диеты хлеб, рис и макароны. В таких продуктах немного жира и много углеводов, что становится причиной отличного самочувствия. Большое значение уделяется также овощам и фруктам. А также очень много жители Средиземноморья употребляют оливкового масла. Именно оливковое масло используют для приготовления блюд жареных, салатов, а часто его используют вместо сливочного масла. Также данная диета предусматривает большое количество рыбы. Мясо подают только в особых случаях.
В средиземноморских странах к обеду принято подавать вино, но при этом напиваются тут очень редко. Дело в том, что хорошее вино в небольших дозах способствует нормализации уровня холестерина. Но основное правило - это умеренное его употребления. И еще одно небольшое правило - трапезу лучше всего завершать фруктами. Есть в кухне Средиземноморья и вкусные десерты, но от них лучше отказаться.